-
LÜFTUNGSTREINIGUNG Gastronomie
Let your kitchen
breatheIhr kompetenter Partner für nachhaltige Lüftungsreinigung gemäß dem
anerkannten Stand der Technik -VDI 6022 Blatt 1
Lüftungsreinigung INDUSTRIE
Let your kitchen breathe
Bio-Circle als Ihr Spezialist für Lüftungsreinigung
Überzeugen Sie sich selbst von unserem Leistungsspektrum und profitieren Sie als unser Kunde von der langjährigen Erfahrung im Umgang mit hygiene-& brandschutztechnisch sicheren Betrieb von Lüftungsanlagen
Mst.in Gerlinde Hüttner
DFG-Meisterin
Gesellschafterin/Prokuristin
Tel: +43 (0)650 20 46 123
Email: gerlinde.huettner@bio-circle.at
Leistungspaket
Basic
Lüftungsbefund gem. §13 AStV
Eine §13 AStV-Prüfung der gesamten Lüftungsanlage ist DER Beleg für die hygiene- & brandschutztechnische Betriebssicherheit Ihrer Lüftungsanlage und ist mit oder ohne Reinigung durchzuführen, um den gesetzlichen Erfordernissen nachzukommen.
- In Österreich ist jede Lüftungsanlage, welche eine Arbeitsstätte mit Raumluft versorgt 1x Jährlich, bis mindestens alle 15 Monate, einer erweiterten Sichtprüfung zu unterziehen. Die Protokollierung dieser Inspektion sichert den Versicherungsschutz im Ernstfall.
mit Schrift- u. Bilddokumentation, leichte oder schwere Mängel.
Leistungspaket
Individuell
Nach dem Befunden der RLT-Anlage geht es um die Planung zur Beseitigung der festgestellten Mängel…
Wir erarbeiten für Sie ein maßgeschneidertes Angebot.
- Lüftungsbefund gem. §13 AstV
- Deckenreinigung
- Extraktoren-Reinigung und Wartung
- Dunsthauben-Reinigung
- Reinigung der Küchen-Abluftkanälen
- Reinigung v. Lüftungs-Zentralen, Motoren
- Reinigung von Zuluft Leitungen, Filter, Filtertausch
- Brandschutzklappenüberprüfung gem. ÖNORM 6031
Leistungspaket
Complete
Legen Sie Ihre RLT-Anlage in punkto Arbeits- und Betriebssicherheit in unsere Hände.
- Alle im Paket Basic und Individuell enthaltenen Leistungen und eventuelle Zusatzaufgaben fallen in unseren Bereich. Ausführliche Dokumentationen, Fristgerechte Überprüfungen runden unser Angebot ab.
- Im Rahmen unseres “Complete Pakets” erfüllen wir die gesetzlichen Anforderungen in Bezug auf Hygiene und Brandschutz.
mit Schrift- u. Bilddokumentation, leichte oder schwere Mängel.
Alle Reinigungsarbeiten werden dem Stand der Technik entsprechend, ausschließlich mit
umweltfreundlichen u. nachhaltigen Reinigungsprodukten und Techniken durchgeführt.
„Green Cooperation“-Konferenz mit Verleihung des Umweltmanagement-Preises
„Green Cooperation“-Konferenz mit Verleihung des Umweltmanagement-Preises Am Weltumwelttag 2019 fand erstmalig die Konferenz „Green Cooperation – Gemeinsam handeln für Umwelt & Klima“ und die Verleihung
Unsere Leistung wird daran bemessen, dass der gesetzes-und normkonforme Betrieb Ihrer gesamten Lüftungsanlage gesichert wird.
Den Mindeststandart legt der „Stand der Technik“ fest.
– Brandschutz –Brandlasten
– Belastungen durch Stäube -VDI 6022 Blatt 1
– Mikrobiologische Belastungen -VDI 6022 Blatt 1
– und nicht zuletzt die optimale Filtertechnik -ISO 16890
Ablufführende Kanäle
Dunsthauben
Extraktoren
Küchendecke
Steigschacht
Zentralen
Motoren
Zuluft-Anlagen
Zuluftführende Kanäle
Bio-Circle
Überprüfung Brandschutz
klappen
Unsere zufriedenen Kunden wissen, dass Qualität in allen Belangen bei uns an erster Stelle steht.
Überprüfung
Wir übernehmen Ihre Brandschutzklappenprüfung gem. ÖNORM H 6031
Vent Permanente
Reinigung:
Vor der Behandlung mit
Vent-Liquid:
harte, verkrustete Fettablagerungen im Luftkanal (erhöhte Brandgefahr / Brandlast)
Durch die Behandlung mit
Vent-Liquid:
Verkrustung wird fließfähig gemacht (biochemische Reduktion). Eine Entzündung der fließfähigen Fettablagerungen ist durch die Aufspaltung in Glyzerin und Fettsäuren nicht mehr möglich.
Periodische Reinigung der
Lüftungsanlage:
Die im Küchenlüftungssystem verbleibenden Rückstände sind nicht mehr entzündbar, müssen jedoch periodisch entfernt werden. In unserer monatlichen Pauschale ist die regelmäßige Reinigung enthalten! eirmod tempor invidunt ut labore.
Darstellung der biochemischen Reduktion
Biochemische Reduktion
Einsprühen des enzymatischen Reinigers
Enzyme spalten Fette in Glyzerin und Fettsäuren
Verkrustungen werden weich und beginnen sich zu lösen
Solvatisierung
Ablösen der gespaltenen Fette
Abfließen und Absetzen der Ablagerungen
Kapselung der Gerüche
Schlechte Geruchsmoleküle werden ummantelt
Der Geruchsabsorber bindet unangenehme Gerüche ein.
Anforderungen Gastronomie
Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften:
In Arbeitsstätten betriebene Lüftungsanlagen sind einmal jährlich (längstens jedoch in Abständen von 15 Monaten) auf ihren ordnungsgemäßen Zustand nach den Regeln der Technik zu prüfen ( §13 AStV). Ablagerungen und Verunreinigungen in Lüftungsanlagen, die zu einer unmittelbaren Gesundheitsgefährdung der Arbeitnehmer/innen durch Verschmutzung der Raumluft führen könnten, sind sofort zu beseitigen ( §27 AStV) Grundlage für Ihre Versicherung: Haftpflichtversicherung. Wenn ein Schaden durch eine Lüftungsanlage verursacht oder begünstigt wird, entfällt entsprechend den Anführungen in den „allgemeinen und ergänzend allgemeinen Bedingungen für die Haftpflichtversicherung“, der Versicherungsschutz durch die Haftpflichtversicherung, wenn festgestellt wird: Wahl einer kosten- oder zeitsparenden Arbeitsweise. Eine Zuwiderhandlung gegen Vorschriften (z.B. §13 AStV)